Seguendo le istruzioni della mia amica Nuvolette, questa estate mi sono cimentata con i pommaroli in vaso.
Al mercato abbiamo comprato una cassetta da 10 kg (10 euro) e i vasi di vetro. Con ottimismo ne abbiamo comprati 12, in realtà ne sono bastati 6.
Ne abbiamo fatti 4 normali, con il semplice pomodoro passato (ma non con la macchinetta apposita o il passa verdure... w il frullatore a immersione), 1 sugo agli odori e 1 ai peperoni da usare come condimento per le meravigliosissime polpette abruzzesi cac'e ove.
Ho assaggiato il risultato prima di invasare e bollire e devo dire che è inutile: il sugo di pomodoro fresco è un'altra cosa rispetto a quello che si compra. E bella scoperta! Però se uno lo fa in grandi quantità è davvero pesante con il caldo che fa.
Noi lo facciamo tutti gli anni, con i pomodori coltivati da noi. Sono un paio di giorni di dura fatica, ma poi stai bene per 12 mesi e mangi come si deve! Ovviamente abbiamo la macchinetta apposita che toglie le pellecchie (!) e i semini :D
RispondiElimina@Alexiel: fortunati ad avere anche i pomodori autoprodotti.
RispondiEliminain realtà la macchinetta ce l'avremmo anche noi, ma l'abbiamo lasciata a casa dei suoceri
anche io sono alle prese con i pomodori autoprodotti (in realtà li produce il suocero, ma il concetto è quello), ma io ne faccio pochi per volta, man mano che si maturano, perché la sfacchinata non la reggo!
RispondiEliminaMia madre ama la campagna, quindi oltre ai pomodori abbiamo davvero un po' di tutto :D Proprio sotto casa, poi, abbiamo un altro pezzettino di terra (pochi metri quadri) e non ti dico quanti pomodori ci sono ora!!!). In effetti siamo grandi mangiatori di pummarole (in napoletano si scrive così!).
RispondiEliminaLa sfacchinata è davvero dura, riesco a scamparmela solo se ho il ciclo (mia madre crede che quando si ha il ciclo non si devono toccare le piante etc etc xD)
@Alexiel allora io ce l'ho tutto l'anno... le mie piante muoiono a tempo di record :D
RispondiElimina@Nuvolette, hai ragione anche tu. Ma noi avevamo questi da fare... solo che oggi abbiamo già aperto un vasetto e domani ne facciamo fuori un altro... siamo proprio pessimi ^__^
RispondiElimina