Oggi vorrei inaugurare una nuova rubrica... Masterchef me spiccia casa.
Ossia cronache dal mio frigo.
Piccolo passo indietro: da due settimane sto seguendo una dieta con tanto di dottore :D
Ovviamente come ogni dieta che si rispetti è piena di verdura.
Noi siamo amanti delle verdure, cioè l'80 percento della nostra spesa settimanale la facciamo al mercato della Coldiretti.
Il problema annoso è quello di preparare la verdura in anticipo in modo che A) non si rovinino, B) non mi faccia vincere dalla pigrizia, C) abbia già parte dei pasti già pronti e D) abbia delle basi per provare nuove ricette.
Così oggi pomeriggio mi sono messa di buona lena e ho preparato il cavolfiore, le cime di rapa e il cavolo (si a noi ci piacciono solo se puzzano). Li ho sbollentati e surgelati.
In più ho preparato le basi per due zuppe/minestre con il cavolo nero, verza e insalata iceberg, e con la verza.
Santa pentola a pressione, santo microonde, santissimi contenitori dell'Ikea.
Coso ha avuto un'idea geniale: praticamente la base per le zuppe e minestre l'ho tritata e con il coppapasta ho fatto dei medaglioni. Li ho messi in alluminio e sacchetti gelo per occupare meno spazio nel surgelatore.
Tra l'altro per farli raffreddare prima li ho messi nel mio "abbattitore" personale... fuori dalla finestra.
brava! che idea! in effetti devo prendere spunto per fare un po' più di verdurina...
RispondiEliminaecco i soldi che abbiamo speso per la lavatrice l'avevamo messi a fondo frigo un po' più grande... ma come si sa mai fare i conti senza l'oste ;)
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