giovedì 28 gennaio 2016

Masterchef mi spiccia casa

Oggi vorrei inaugurare una nuova rubrica... Masterchef me spiccia casa.
Ossia cronache dal mio frigo.

Piccolo passo indietro: da due settimane sto seguendo una dieta con tanto di dottore :D
Ovviamente come ogni dieta che si rispetti è piena di verdura.
Noi siamo amanti delle verdure, cioè l'80 percento della nostra spesa settimanale la facciamo al mercato della Coldiretti.
Il problema annoso è quello di preparare la verdura in anticipo in modo che A) non si rovinino, B) non mi faccia vincere dalla pigrizia, C) abbia già parte dei pasti già pronti e D) abbia delle basi per provare nuove ricette.
Così oggi pomeriggio mi sono messa di buona lena e ho preparato il cavolfiore, le cime di rapa e il cavolo (si a noi ci piacciono solo se puzzano). Li ho sbollentati e surgelati.
In più ho preparato le basi per due zuppe/minestre con il cavolo nero, verza e insalata iceberg, e con la verza.
Santa pentola a pressione, santo microonde, santissimi contenitori dell'Ikea.

Coso ha avuto un'idea geniale: praticamente la base per le zuppe e minestre l'ho tritata e con il coppapasta ho fatto dei medaglioni. Li ho messi in alluminio e sacchetti gelo per occupare meno spazio nel surgelatore.
Tra l'altro per farli raffreddare prima li ho messi nel mio "abbattitore" personale... fuori dalla finestra.

 


2 commenti:

  1. brava! che idea! in effetti devo prendere spunto per fare un po' più di verdurina...

    RispondiElimina
  2. ecco i soldi che abbiamo speso per la lavatrice l'avevamo messi a fondo frigo un po' più grande... ma come si sa mai fare i conti senza l'oste ;)

    RispondiElimina