domenica 20 novembre 2011

Pasta 'ncasciata

Sono anni che leggo Montalbano, ho perso il conto di quanti libri di Camilleri ho letto.


Una cosa che non cambia mai è la presenza costante della cammerera Adelina che prepara al commissario pasti pantagruelici.


Una delle cose che mi hanno più incuriosito è la misteriosa pasta 'ncasciata. Così ho cercato su internet.


La vogliamo chiamare timballo? Chiamiamolo pure timballo, certo è che è un piatto da far venire un infarto.


Questa è la ricetta che ho trovato tra le Ricette di Camilleri. Buon appetito


Ingredienti: 600 gr. di magliette di maccheroncino, 200 gr. di tuma o caciocavallo fresco, 200 gr. di carne tritata, 50 gr. di mortadella o salame, 2 uova sode, 4 melenzane, 100 gr. di pecorino grattugiato, salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco, basilico, olio, sale e pepe. 


Ingredienti: 600 gr. di magliette di maccheroncino, 200 gr. di tuma o caciocavallo fresco, 200 gr. di carne tritata, 50 gr. di mortadella o salame, 2 uova sode, 4 melenzane, 100 gr. di pecorino grattugiato, salsa di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco, basilico, olio, sale e pepe. 


PS: nel giro di pochi giorni ho letto Il sorriso di Angelica e Il gioco di specchi. Devo dire che Il sorriso di Angelica non mi è piaciuto troppo, mentre Il gioco di specchi mi sembra molto più in linea con il vecchio Montalbano. C'è da dire una cosa però: con gli anni il vecchio Salvo sembra sempre più un satiro... capisco subire il fascino delle belle donne, ma mi sembra che si stia esagerando, se le sceglie sempre più giovani.


Che abbia ereditato qualche vizietto italico?


 

1 commento:

  1. Io speriamo che me la bloggo!
     
    Sta pasta mi fa venire fame e a quest'ora no buono.

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