venerdì 30 dicembre 2011

Bbbbbbuono

Ieri sera Coso ha fatto un esperimento: ha fatto il pane in casa con la tecnica che usa un panettiere/pizzaiolo di Roma che mi dicono essere molto famoso.


Ha iniziato col fare il lievito da solo con un po' di farina e acqua... il resto poi l'ha fatto l'aria. Poi dopo 10 giorni di amorevoli rimpasti l'altra sera ha fatto il lievito madre e con un po' -e un pochino di lievito in polvere- ha impastato la farina.


Dopo appena 24h di lievitazione ieri sera abbiamo infornato il pane. E voilà. La mollica magari potrebbe essere più cotta, comunque è bbbbbbbbuonissimo.                          .


 

2 commenti:

  1. Evviva il pane fatto in casa!
    Già che ci sono vi faccio gli auguri per il nuovo anno!!!

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  2.  il lievito madre, mioddio.
    L'altro giorno parlavo con fan del pane fatto con il lievito madre...mi raccontavano di lieviti madre tenuti in vita per 35 anni, portati in vacanza...già mi vedo partire con la Matiz stipata di bagagli: io, il Principe Tamarrius, il Ciccio Micioso e il Lievito Madre, tutti con la bella cinturina di sicurezza!
    complimenti a Coso per la creatività!

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